Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Вопрос цены

Злой Мышкин [DELETED user]
Случайная мысль в голову пришла. Я – поклонник теории заговоров и фанат конца света, поэтому собираю в свою копилку все сведения по этой тематике. В одной документальной книженции политического толка наткнулся вот на какую инфу:

Вокруг Земли на сравнительно небольшой высоте летает множество искусственных спутников-шпионов [Большой Брат следит за нами!] Эти спутники в разные времена запускали и американцы, и китайцы, и наши, и ещё хрен знает кто. Каждый спутник в качестве топлива имеет солидный запас некоего радиоактивного вещества. Для любопытных: плутоний-238. По подсчётам специалистов, радиоактивных выбросов 450 граммов плутония-238 при его равномерном распределении хватит на то, чтобы всё население планеты передохло от рака. Если кому-нибудь захочется устроить локальный конец света, достаточно будет в нужном месте сбить ракетами парочку спутников. Такое уже проделывали американцы и китайцы, правда, где-то над океаном. Мировые правительства знают об этой фишке и используют её как сдерживающий фактор, никакой ядрёной бомбы не надо. Вот будете нам мешать – распылим над вашим Белым Домом немножко плутония, и вам конец, а перед невинными жертвами извинимся. Да ещё и не ясно, такие уж ли они невинные.

А теперь давайте подумаем. Наши с вами жизни, дорогие соседи по планете, являются расходным материалом в политиканских разборках, по сути являющихся не более чем делёжкой украденного бабла. И этот сдерживающий фактор – чем он обернётся? Либо политиканы задумаются да поутихнут, либо всё зависит от того, кто первым нажмёт кнопку.

И дело тут не в том, невинен ли каждый из нас в отдельности. Я считаю, что невинных людей нет, и каждый получает ровно столько, сколько заслуживает. Но я также считаю, что любая человеческая жизнь стоит побольше, чем собачий хвост. Поставлен вопрос цены: чего же мы всё-таки стоим в общей смете апокалипсиса?

@темы: случайная информация

Комментарии
2011-07-05 в 16:35 

Apellun
s◉l∆r
мы живем в мире эгоцентриков) естественно, что наша жизнь мало что значит

2011-07-05 в 18:58 

safe and sound
are you?
Каждая жизнь бесценна. И эту фразу всегда нужно понимать двояко: она одновременно и дорога, и не имеет цены вовсе. Притом, ценность человека нельзя мерить его достижениями, т.к. никто не знает на что способен тот или иной представитель рода человеческого и чем он ценнее той же собаки.

2011-07-05 в 20:21 

Злой Мышкин [DELETED user]
Innitan
Но не мы ли сделали этот мир таким?

christine unco
Начитавшись, к стыду своему, Кастанеды, я первым делом вот что понял: всё на свете равнозначно, включая и человеческие жизни. В эту логику вписывается двоякое понимание бесценности. А ценность человека мерить не нам. Но и не тем, кто кнопки нажимает. А объективный ответ - где он?

2011-07-05 в 20:24 

Apellun
s◉l∆r
Злой Мышкин мы, если говорить в целом.
природа такова

2011-07-05 в 20:35 

safe and sound
are you?
Злой Мышкин объективность - иллюзия, созданная нами всеми и каждым в частности для того, что бы можно было делать меры "верно-неверно", "правильно-неправильно".

2011-07-05 в 20:39 

Злой Мышкин [DELETED user]
christine unco
И получается, что попытки добраться до объективности вырождаются в обыкновенное навешивание ярлыков и поиск виноватых? Какое убожество.

2011-07-05 в 20:40 

Apellun
s◉l∆r
Ницше машет ручкой

2011-07-05 в 20:43 

safe and sound
are you?
Злой Мышкин мда, как-то некрасиво, но именно так. ведь весь мир вокруг нас ничто большее, чем то, что мы вдидим. т.е. каждый элемент этого мира существует именно потому, что коллективное бессознательное приняло и оправдало его существование.

2011-07-05 в 20:55 

Злой Мышкин [DELETED user]
christine unco
От слов "коллективное бессознательное" меня так накрывает, что хочется вытащить из могилы старика Юнга, воскресить его и навешать по первое число. Хорошо всё списывать на коллективное бессознательное. Мне кажется, что многие безобразия осуществляются вполне сознательно и со вполне конкретными целями. Что сеем, то и жнём. Так что каждый должен нести свою личную ответственность. Только опять неясно, кто её назначает. Впрочем, это уже демагогия какая-то.

2011-07-05 в 20:57 

safe and sound
are you?
Злой Мышкин это изначально демагогия, разве не во имя нее было создано сообщество?

2011-07-06 в 06:59 

ame_twins
Я заведующий всем, и все из-за меня.
в тему теорий заговора: youtu.be/WizgSa1byUw

по теме. вспомнилась давно прочитанная книга Сьюзен Джордж "Доклад Лугано" - результаты исследования некой Рабочей группы для группы Сторон-Заказчиков на тему блестящих перспектив капитализма, воплощению которых мешает только одно - люди. Под конец выясняется, что и рабочей группы-то никакой нет, и жанр книги - фактическая фантастика, но все это вполне логично, основано на реальных примерах и более чем чудовищно.

немного о книжке

Сам доклад тоже где-то в сети валяется, читать интересно. Злой Мышкин, вам, например, точно будет интересно.)

2011-07-06 в 10:34 

Злой Мышкин [DELETED user]
ame_twins
Мало того, что это логично, так это ещё и правда. Есть на свете некая глобокорпорация, которая вовсю планирует численность населения планеты и, более того, уже активно её регулирует. И тут действительно у них все средства хороши. К примеру, несмотря на россказни по телевизору, рождаемость в России падает. Я немного в теме насчёт рождаемости, так что сам это вижу.

2011-07-06 в 10:35 

Злой Мышкин [DELETED user]
christine unco
Я там в одном постике у себя примерно обозначил, для чего пока всё это.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Асоциальное общество кавайных недофилологов

главная