Здравствуйте, товарищ дорогой! Мы рады видеть вас на нашей тухлой вечеринке. Возможно, здесь нужны именно вы. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Чай и печеньки за счёт заведения.

Читать обязательно:

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПАРТИИ

Первый вопрос, который у всех возникает: зачем это нужно? с какой целью? какова программа действий? Попробуем ответить.

Программа наша делится на 2 части:
1. Программа-минимум – объединиться и собрать деньги на пиво для модераторов.
2. Программа-максимум... вот тут всё сложнее. Наша цель – собрать со всех участников членские взносы, но не на пиво, а на закупку лопат и мотыг, которые мы впоследствии раздадим нашим подопечным, и отправим их штурмовать Дом Правительства. А сами потихоньку уйдём в Швейцарию на лыжах.

А если серьёзно – цель какова? Если серьёзно, то мы в качестве ответа дадим примерную цитату из рассказа сербского филолога Милорада Павича:
«...Тебя приучают видеть в цели самое главное, чего можно достичь в жизни. А ведь жизнь свою ты проведёшь не у цели, а на пути к ней. Куда важнее избрать путь, чем достичь цели».

Человек так устроен, что ему во всём надо видеть смысл. Чтобы что-то сделать, надо знать, зачем ты это делаешь. И тут выясняется, что незачем. Ни цели, ни смысла. Поэтому мы ничего не делаем. Ни за что не боремся, никому не мешаем, ничего не предлагаем. У нас нет цели, но есть путь. Куда он приведёт – неизвестно. Смысл жизни мы не ищем. Один из наших модераторов утверждает, что он теперь знает, в чём заключается этот самый смысл жизни [врёт, наверное]. Но лучше этого не знать.

Однако, чтобы не было скучно, мы будем заниматься общественно бесполезной деятельностью: собирать информацию и обмениваться ею. В разговорах. Говорить здесь можно о чём угодно – о политике, о личных проблемах, о сиськах – что волнует, о том и говорите. Всякая информация – информация. Если вы хотите поделиться какими-нибудь наблюдениями или соображениями – мы с удовольствием их обсудим. Если вам нужен совет – мы постараемся его дать. Если у вас есть идеи и рекомендации – мы примем их к сведению. Если вам просто надо выговориться – выслушаем, поймём, поддержим... или не поддержим, если сочтём идиотизмом. Главное правило здесь – честность. Что думаем, то и говорим. Без обид.

ЗЫ: чувство юмора приветствуется.


СТРОЕВОЙ УСТАВ

1. Здесь принято обращаться на «вы». Давайте уважать друг друга.

2. Здесь принято соблюдать правила орфографии и пунктуации. Давайте уважать родной язык. При этом вы можете использовать жаргонные и нецензурные словечки, но в умеренных количествах.

3. Здесь можно совершенно свободно выражать своё мнение, если оно расходится с мнением собеседников и даже модераторов, но переходить на личные оскорбления категорически запрещено. Выяснениями отношений здесь не занимаются. Если кого застукаем – отправим в бан, наведём порчу и подсыплем мышьяк в кофе.

4. Здесь запрещено открыто пропагандировать насилие, фашизм, наркотики и прочую дрянь. Мы не святоши, конечно, но законы соблюдать всё-таки надо. ФСБ следит за нами. Поэтому если уж приспичит – то тихо, в уголочке, чтоб никто не видел.

5. Крайне нежелательно выставлять своё мнение как абсолютную истину. Тем более, если вы не до конца разбираетесь в теме разговора. Перед тем, как утверждать что-то, либо загляните в Википедию, либо обозначьте как-нибудь, что это ваше личное мнение.

6. Впадать в истерики и размазывать сопли здесь тоже не принято. Мы взрослые люди, так что давайте обойдёмся без лишних эмоций, которые только запутывают дело.

7. Рекомендуется воздерживаться от навешивания ярлыков на что бы то ни было. То есть, не следует однозначно утверждать, хорошо это или плохо, правильно или неправильно и т.д. Мы живём не в чёрно-белом телевизоре. Наша задача – видеть в информации не только 0 или 1, но и более сложные комбинации двоичного кода – сотни, десятки, тысячи. Мы не приемлем стереотипов, формальных рамок и условностей и выступаем за комплексный подход к изучению предмета.

8. Не рекомендуется наставлять кого-либо на путь истинный, если вас об этом не просят.

9. Юзеры с закрытыми днявочками в сообщество не принимаются. Наша система фейс-контроля предусматривает более-менее подробное ознакомление с каждым участником.

10. Граждане, не достигшие совершеннолетия, также не принимаются. Но если очень хочется, то можно. Связывайтесь с модераторами, и они рассмотрят вашу кандидатуру, когда протрезвеют.

При подаче заявки на вступление в сообщество желательно написать на u-mail пару слов о том, кто вы и по какому поводу. Если вы молча подали заявку, а со стороны модераторов – ни ответа, ни привета, значит, либо у нас не было времени интуитивно выяснять, who is who, либо мы вам молча отказали. Не согласны – пишите, будем разбираться.

После получения членского билета, если вам не составит труда, напишите здесь постик о себе – что думаете, чем живёте и как дошли до жизни такой. Каждый достойный человек нам будет интересен.