• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: экзистенциальненько (список заголовков)
18:40 

экзистенциальненько
Am I on the Naughty list?
Вопрос к сообщникам. Пространный, так что на него не удобно отвечать.
Каким образом формировалось то, во что вы верите (или не верите) сейчас? Я так понимаю, большинству здесь около 20, то есть мировоззрение какое-то уже, скорее всего, есть. Как вы пришли к тому, что думаете сейчас о жизни и о мире? Думали о чем-то, когда были маленькими? Прочли какие-нибудь книги? Послушали кого-нибудь? Получили очень полезный жизненный опыт? Комбинация этих факторов или что-то еще? Ясное дело, что мы еще юны и есть куда развиваться дальше, каждый день узнаешь что-то новое, но мне думается, что основы уже лежат у всех.

@темы: вы хотите об этом поговорить?

20:23 

экзистенциальненько
Am I on the Naughty list?
Вот еще одна моя претензия к людям: у ооочень многих, счастье стоит как высшая цель и стремление в жизни, просто по определению, а страдание воспринимается исключительно негативно и как то, чего надо избежать любой ценой. Ложь и ложь. На мой взгляд. А на ваш?

12:12 

экзистенциальненько
Am I on the Naughty list?
Гммм. В моей голове сейчас циркулируют (ну то есть как "циркулируют".. вяло перекатываются) три не связанные между собой мысли. И вот одна из них (выбранная, честно говоря, случайным образом).
Недавно я, наконец, поняла, что мне так не нравится в людях.. хм, нет, "не нравится" - это не самое подходящее выражение, потому что не нравится мне столько всего, начиная с сотни собственных качеств и заканчивая бесконечностью... скорее, вызывает желание забиться в угол, накрывшись одеялом с головой, и никогда с внешним миром, не включающим близких мне людей, не контактировать. И дело в двух довольно диких и непонятных для меня вещах: во-первых, люди берут за аксиому, что раз они родились, то кому-то сделали одолжение и мир должен быть им благодарен, во-вторых, очень многие относятся к другим людям априори враждебно, как будто мы все конкурируем за место под солнцем, а не вместе сражаемся со злом. Из этих двух принципов, принимаемых за предпосылки, вытекает очень-очень многое. Я выросла и живу в тепличных условиях, так что мои суждения как бы смазаны. Но вы, уважаемый участник сообщества, наверное, можете что-то сказать по этому поводу? Возможно, вы считаете так же? Или вам есть что возразить? Мне было бы очень интересно услышать, что вы об этом думаете.

@темы: вы хотите об этом поговорить?

16:45 

экзистенциальненько
Am I on the Naughty list?
Уффф.
Что-то чувствую себя немножко черной овечкой. Ну да ладно :3
Меня зовут Эся (это сокращение от имени в паспорте), собственно, так ко мне некоторые и обращаются. Недавно исполнилось 20 лет, к чему я еще не успела привыкнуть. По образованию решительно не филолог (окончила математический класс, сейчас постепенно заканчиваю учиться на экономиста, да и работаю в этой же сфере). По складу ума, пожалуй, тоже. Очень люблю книги, навязываюсь к любимым авторам в воображаемые друзья без их ведома (потому что мне нравится разница в возрасте где-нибудь лет 100-150, так что мои друзья давно уже мертвы). Никакой мизантропией не страдаю, просто слишком привередлива, что, в сочетании с застенчивостью и трусостью, дает некую асоциальность, наверное. Но я бы хотела, чтобы людей, с которыми я могу быть, было больше :hey:
Почти все время думаю над чем-нибудь малополезным, но безумно важным для меня, поэтому часто нуждаюсь в тех, кто мог бы со мной поспорить, чтобы мы приблизились к истине.
Честно говоря, я не знаю, что именно о себе стоит рассказывать, потому что говорить-то я долго могу :3
Фотографию, к сожалению, из соображений паранойи показать не могу, но, говорят, вполне кавайна.

@темы: Знакомимся

Асоциальное общество кавайных недофилологов

главная